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Zucchini mit roter Currypaste

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini mit roter Currypaste zuerst die Currypaste herstellen. Dafür Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Bratpfanne rösten, dann mit den übrigen Currypastenzutaten in einen Mörser füllen und zu einer Paste verarbeiten.
  2. Die Zucchini zweimal längs durchschneiden und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten in einer Bratpfanne mit Olivenöl hellbraun rösten. Den Knoblauch und die Zucchinistücke dazugeben und bei höchster Flamme mitbraten. Mit Mehl stäuben und mit klarer Suppe löschen. Zugedeckt etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Zum Schluss den entstanden Fond mit einem großen Löffel der Currypaste im offenen Kochtopf aufkochen und eventuell mit Salz abschmecken.

Tipp:

Zucchini mit roter Currypaste zu Fischgerichten oder Weißbrot servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Zucchini
  • 2 Schalotten (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 250 ml Gemüsesuppe (kräftig)
  • 1 TL Mehl
  • Salz
  • Olivenöl

Für die Currypaste

  • 1 TL Koriandersamen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Chili
  • 0.5 Paprika
  • 1 TL Ingwer
  • 1 EL Zitronengras
  • 1 TL Limettenschale
  • 1 Zweig(e) Koriander
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Garnelenpaste