Im Kochbuch speichern Print

Bierkuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Butter, Zucker und Eier gut durchrühren. Nüsse, Zimt und Nelken dazugeben, Mehl, Backpulver und nach und nach das Bier ebenfalls dazurühren.
  3. Zum Schluss Zitronat, Rosinen, Rosinen und Orangeat einrühren.
  4. Der Teig reicht für zwei Kastenformen. Bei ca. 160 °C ca. 1 1/2 Stunden backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 250 g Farinzucker
  • 3 Eier
  • 125 g Nüsse
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 ml Bier (dunkel)
  • 125 g Rosinen
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat