Kressedip für Gemüsestäbchen
Zubereitung:
- 1. ) Kohlrabi, Karotten von der Schale befreien und Zucchini putzen. Gemüse in Stäbchen schneiden.
- 2. ) Rucola abspülen und abtrocknen. Geschälte Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch klein schneiden.
- Joghurt, Frischkäse mit Kresse vermengen, ein wenig Zwiebel, Knoblauch, Kren und Schnittlauch hinzfügen. Mit Saft einer Zitrone, Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Anrichten:
- Rucolablätter auf Tellermitte anreihen, Gemüse darauf anhäufeln, Dip dazu anbieten, mit Kerbelstrauss garnieren.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 EL Joghurt
- 1 EL Frischkäse
- 1 Handvoll Kresse (frisch)
- 1/2 TL Senf
- 1/2 TL Kren
- 1/4 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Kohlrabi
- 1/2 Karotte
- 1/4 Zucchini
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Bund Kerbel
- Salz (iodiert)
- Pfeffer