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Birnentrunk mit Ingwer

kassandra306

Zubereitung:

  1. Birnen spülen und kleinschneiden. 1/4 Birne abschälen und als Garnitur zur Seite legen. Karotten spülen.
  2. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen und sehr fein würfelig schneiden. Limette mit heissem Wasser ausführlich abspülen. Schale in hauchdünnen Streifchen mit einem Zestenreisser oder evtl. einem Küchenmesser schälen.
  3. Etwas Limettenschale als Garnitur zur Seite legen. Limette halbieren und ausdrücken. Saft mit dem Ingwer zermusen und zum Karotten-Birnen Saft Form. In ein hohes Glas gießen, mit 100 bis 150 ml Apfelsaft auffüllen und mit Honig nachwürzen. Mit Birnenviertel und Limettenschale dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Birnen (gross)
  • 2 Karotte
  • 1 Ingwer (haselnussgross)
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 150 ml Apfelsaft
  • 1 TL Honig