Im Kochbuch speichern Print

Schwammerl-Gröstl

Fani1

Zubereitung:

  1. Für das Schwammerl-Gröstl Erdäpfeln weich kochen, abkühlen lassen und danach abschälen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Schwammerln vorsichtig putzen und in mundgerechte, feine Scheiben, Speck in feine Streifchen schneiden. Schnittlauch und Petersilie spülen, trocknen und fein hacken.
  2. Die Erdäpfeln in feine Räder schneiden. Erdäpfeln und den Speck in einer großen Pfanne in etwas Öl goldbraun brutzeln. Die Zwiebeln in einer anderen Pfanne in etwas Öl anschwitzen, Schwammerln hinzugeben und scharf anbräunen.
  3. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
  4. Später Zwiebeln und Schwammerln zu den Erdäpfeln geben, das Ganze verrühren und verquirlte Eier darunter mengen. Noch kurz brutzeln, würzen und das Schwammerl-Gröstl mit den Kräutern bestreut auftischen.

Tipp:

Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note des Schwammerl-Gröstl !

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Pilze (Ihrer Wahl)
  • 100 g Speck (geräuchert)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 500 g Erdäpfel
  • 2 Stk. Eier
  • 2 EL Öl