Das Rezept muss am Vortag der Essensfreude in Angriff genommen werden.
Junger, roter Rhabarber wird geputzt und in fingerlange Stückchen geschnitten.
Ganz junger Rhabarber muss und sollte nicht abgeschält werden, da er sonst unschön auseinander fällt. Die Rhabarberstücke mit dem Himbeersirup begießen, abdecken und eine Nacht lang (oder einen Tag lang) abgekühlt stellen.
Falls möglich, die Stückchen zwischendurch ein- bzw. zweimal auf die andere Seite drehen.
120 Minuten vor dem Servieren Rhabarber und Himbeersirup plus Weißwein aufwallen lassen, ausführlich dann die Bratpfanne von dem Küchenherd schieben und abdecken.
Auskühlen, mehr braucht es nicht...
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Rhabarber
400 ml Himbeersirup
100 ml Weisswein; vielleicht ein kleines bisschen mehr