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Mutzenmandeln

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Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren, die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig 1/2 Stunde kalt stellen. Anschließend dick auswalken.
  3. Mit einer Mutzenmandelform bzw. einem Teelöffel Stücke ausstechen und in heißem Fett schwimmend goldbraun herausbacken.
  4. Mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Mutzenmandeln werden traditionell zu Silvester aber auch im Fasching serviert. Statt normalem Frittierfett können Sie auch Schmalz verwenden. So schmecken sie besonders fein.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Deutschland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Zitrone (Schalenabrieb)
  • Salz
  • 1 EL Rum
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 100 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • Fett (zum Frittieren)
  • Staubzucker