Räucherfisch-Terrine
Zubereitung:
- etwa 10 Min. einweichen. Währendessen die Bücklinge häuten, entgräten, das Fleisch in kleine Stückchen zerpflücken. Die geschälte Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Ausgedrücktes Bücklingfleisch, Knoblauch, Weissbrot, Butter und Saft einer Zitrone in einer kleinen Backschüssel ausführlich miteinander zusammenkneten. Die Paste mit Salz (sparsam), Cayennepfeffer und Thymian herzhaft würzen. In Steinguttöpfe befüllen. Kalt stellen. Haltbarkeit: etwa acht Tage
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Weißbrot (frisch)
- 125 ml Milch
- 4 Bücklinge
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- Zitronesaft
- Salz
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Thymian