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Käse-Feigen-Duett

Zubereitung:

  1. Brie in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Feigen abspülen, abtrocknen und mit der Schale vierteln. Beides dekorativ auf vier Tellern anrichten.
  2. Für die Marinade Cassis mit Essig, Zucker und Öl durchrühren, über den Käse tröpfeln. Walnüsse grob hacken und darüber streuen. Alles mit Pfeffer und Salz würzen und ca 30 Min ziehen.
  3. dazu passt ein französischer Medinet von Langguth

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Brie
  • 3 Feigen
  • 2 EL Cassis
  • 3 EL Heller Balsamico ersatzweise dunkler
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Haselnussöl
  • 50 g Walnüsse
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz