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Eierlikör-Muffins

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Eierlikör-Muffins zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinsblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Eier mit dem Zucker cremig mixen. Die flüssige Butter nach und nach hinzfügen. Den Eierlikör unterrühren. Das Mehl sieben und nur kurz unterziehen.
  3. Den Teig maximal 2/3 hoch in die Muffinsförmchen füllen. Im Backrohr 20-25 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter fertig abkühlen lassen.
  5. Für die Füllung Sahnesteif mit Staubzucker vermischen. Schlagobers ein wenig anschlagen, dann den Eierlikör hinzufügen. Die Sahnesteif-Staubzucker-Mischung dazugeben und das Obers steifschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  6. Die Eierlikör-Muffins diagonal durchschneiden und in der Mitte und oben mit der Schlagobersmasse füllen. Die Schokolade raspeln und die Muffins damit bestreuen.

Tipp:

Die Eierlikör-Muffins können natürlich auch nach eigener Fantasie verziert werden.

Wer den Eierlikör für die Muffins selbst zubereiten möchte, findet hier das passende Rezept.

Eine Frage an unsere User:
Mit welcher Creme könnte man die Eierlikörmuffins Ihrer Meinung nach auch füllen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 60 ml Eierlikör
  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl

Für die Füllung

  • 40 ml Eierlikör
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 30 g Staubzucker
  • 20 g Schokolade