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Salat mit Roastbeef, Rucola und Kräutern

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Roastbeef, Rucola und Kräutern das kalte Roastbeef in schmale Scheiben schneiden.
  2. Die Paradeiser in schmale Scheiben schneiden. Die Sprossen abspülen, die Küchenkräuter grob und Chilischote, Ingwer und Knoblauch klein hacken.
  3. Balsamicoessig und beide Öle mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker zu einer Salatsauce rühren bzw. mit dem Pürierstab kurz aufmixen. Chili, Knoblauch und Ingwer einrühren.
  4. Den Rucola auf einem Teller anrichten, darauf die Paradeiser- und Roastbeefscheiben legen. Die Sprossen darüber streuen, mit dem Dressing beträufeln und mit den Kräutern garnieren.

Tipp:

Geben Sie noch etwas frisch gehobelten Parmesan über den Salat mit Roastbeef, Rucola und Kräutern.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Roastbeef (am Stück, rosa gebraten)
  • 250 g Rucola
  • 2 Stk. Paradeiser
  • 100 g Mungbohnensprossen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 Schote(n) Chili
  • Ingwer (etwas, frisch)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Sesamöl
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker