Im Kochbuch speichern Print

Südtiroler Knödelsuppe

erla

Zubereitung:

  1. Eine Rindssuppe zubereiten und warm halten.
  2. Das Brot sowie den Speck feinwürfelig schneiden und in eine geeignete Schüssel füllen.
  3. Die Eier mit der Milch versprudeln, die feingehackte Petersilie dazugeben und das Ganze auf das Brot gießen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und ungefähr eine halbe Stunde ruhen lassen.
  4. Danach die feingehackte Zwiebel in der Butter rösten und ebenfalls auf das Brot geben. Mit Salz nachwürzen und das Mehl gut einrühren. Die Menge darf nicht allzu fest sein.
  5. In einem großen Kochtopf ausreichend Salzwasser aufwallen lassen. Mit feuchten Händen aus der Menge Bällchen formen und in das kochende Wasser geben. Bei mäßiger Temperatur ca. 15-20 Minuten sieden lassen.
  6. Die Knödel dann auf der Stelle aus dem Wasser holen, in Suppenteller legen, mit der Suppe übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Möchten Sie es gerne noch gesünder, so geben Sie 5 Minuten vor Ende der Garzeit noch gewürfelte Kohlrabi und Karotten zur Suppe hinzu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 8 Portion(en) Rindssuppe (siehe Link)
  • 300 g Brot (altbacken)
  • 2 Glas Milch
  • 100 g Speck
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Msp. Butter
  • 3 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Schnittlauch