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Pasta mit Pilzen und Stangenspargel

Zubereitung:

  1. Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
  2. Die Schwammerln reinigen und in Scheibchen schneiden. Die Schalotte mit einer Prise Zucker in Butter anbraten. Die Schwammerln dazugeben und bei starker Temperatur anbraten, bis sie goldbraun werden. Daraufhin mit Sherry, Schlagobers und Kalbsfond aufgiessen und ein wenig kochen. Abschmecken und die Petersilie einrühren.
  3. Die Spargelspitzen reinigen, abspülen und in wenig Wasser mit Salz, Zucker und Butter al dente weichdünsten.
  4. Inzwischen die Nudeln in ausreichend Salzwasser machen. Abgiessen und mit der Schwammerlmischung, dem Stangenspargel und dem Kerbel mischen. Nach Wahl mit oder evtl. ohne Parmesan in aufgeheizten Tellern zu Tisch bringen.
  5. Ausserhalb der klassischen Spargelsaison kann man genauso sehr gut grünen Stangenspargel für dieses Rezept verwenden.
  6. ml

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Rezept Nudelteig (=> gesondert Rezept)
  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 2 EL Sherry
  • 100 ml Schlagobers
  • 200 ml Kalbsfond
  • 0.5 Bund Blattpetersilie
  • 500 g Spargelspitzen
  • 0.5 Bund Kerbel
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker