Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Nudelsoße

Maki007

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Nudelsoße die Zucchini waschen und Blüten-und Stielansatz wegschneiden. Die Zucchini raspeln.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Den Österkron in Würfel schneiden.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
  5. Die Zuccini dazu geben und mitbraten.
  6. Mit Schlagobers ablöschen und den Österkron darin schmelzen und ein wenig einkochen lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Zucchini-Nudelsoße über bissfest gekochte Nudeln Ihrer Wahl gießen.

Tipp:

Besonders delikat wird Ihre Zucchini-Nudelsoße, wenn Sie einen würfelig geschnittenen Paradeiser darüber streuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/8 l Weißwein (trocken)
  • 10 dag Österkron
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)