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Pfundskur - Gemüseauflauf Südländische Art

Zubereitung:

  1. Klassisches Rezept: 8 Fettaugen je Einheit (= 24 g Fett)
  2. PfundsKur-Rezept: 4 Fettaugen je Einheit (= 12 g Fett)
  3. PfundsKur-Hauptgerichte
  4. - fettarm, max. 5 bis 8 Fettaugen je Einheit = 15 -25 g Fett insgesamt - es sollten u. A. Fischgerichte oder Fleischgerichte mit dabei sein - leichte Gemüsegerichte nach der Saison (150 bis 200 g je Einheit) - Obst
  5. PfundsKur-Snacks und Blattsalate
  6. - Leichtes für zwischendurch
  7. - fettarm, max. 3 bis 5 Fettaugen = 10 -15 g Fett je Einheit
  8. - z.B. sättigende Blattsalate (mit Gemüse der Saison, Sprossen, vielleicht PfundsKur-Käse bzw. -Schinken), Gemüsecremesuppen, leichte Eintöpfe, gefüllte Gemüse bzw. Gemüse, Champignons, Risotto- Nudelgerichte, leichte Gemüse-Gratins, Gemüsekuchen mit Germteig.
  9. Die Erdäpfeln abspülen, abschälen und würfelig schneiden. Die Melanzane und die Paprika abspülen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln abschälen und würfelig schneiden. In der Pfanne werden die Zwiebeln mit dem Olivenöl angebraten. Dann zu der Gemüsesuppe Form, die Erdäpfeln noch dazu und bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel dünsten.
  10. Nach 10 Min. die Gemüsewürfel dazugeben und von Neuem 10 Min. dünsten.
  11. In der Zwischenzeit beide Käsesorten raspeln. Zum Schluss die Tomatenwürfel unterziehen. Die Hitzequelle abstellen und das Kartoffelgemüse mit Gewürzen und Kräutern nachwürzen, den Gouda unterziehen. Auf Gastro-Norm Backbleche gleichmäßig verteilen, mit dem Mozzarella überstreuen und im 200 Grad heissen Umluftherd 15 Min. backen.
  12. Tipp: Zum Überbacken eignet sich sehr gut Mozzarellakäse. Er hat weniger Fett und passt gut zu Pizza, Lasagne und Aufläufen. Nehmen Sie zum Zerkleinern eine grobe Reibe.
  13. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Erdäpfel(n)
  • 140 g Melanzane;
  • 100 g Paprika
  • 30 g Zwiebel
  • 2 g (Oliven)Öl
  • 60 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Mozzarella
  • 20 g Gouda
  • 100 g Paradeiser +/ (gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum +/
  • Oregano