Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Perlhuhnbrüste (am besten mit Haut, auch:
- Hähnchenbrustfilet bzw. Schweinesteak)
- 1 EL Honig
- 1 EL Grobkörniger Pommery Senf
- 200 ml Bratenfond (selbstgemacht oder evtl. aus dem Glas)
- 100 ml Schlagobers
- 1 Prise Weißwein
- 500 g Schwarzwurzeln
- 400 g Erdapfel (festkochend)
- 1 EL Majoran
- 1 EL Petersilie (glatt, gehackt)
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Muskat
- Butterschmalz
- Butter
Bratensauce:
- 1000 g Kalbsknochen (von dem Metzger fein hacken lassen)
- 2 Karotte
- 0.25 Sellerie
- 1 Zwiebel
- 0.5 Porree
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Gewürznelken
- 4 Wacholderbeeren
- 0.5 TL Pfeffer
- 1 EL Paradeismark
- 300 ml Weißwein