Südtiroler Karottenkuchen
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Die Eier trennen. Den Zucker mit den Dottern cremig rühren und die geriebenen Karotten, die Mandelkerne, den Saft einer Zitrone sowie das Mehl dazugeben. Alles gut durchrühren.
- Das Eiklar sehr steif aufschlagen und vorsichtig vorsichtig durchmischen. In eine eingefettete und mit Brotbröseln eingestreute Backform Form.
- Den Kuchen bei 180 °C backen und mit Schlagobers zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Karotte
- 5 Eier
- 250 g Mandelkerne (gemahlen)
- 250 g Zucker
- Zitrone (Saft)
- 1 EL Mehl