Brombeerlikör
Zubereitung:
- Brombeeren entstielen, die schlechten Früchte entfernen und die Beeren mit den Vanillezucker, Kandis, Gewürzen und den Korn in eine Flasche vollfüllen.
- Gut verschließen. Bei Raumtemperatur 3 Monate ziehen.
- Daraufhin den Likör filtrieren und wiederholt in die Flasche zurückfüllen, gut verschließen.
- Noch ein paar Wochen abgekühlt lagern und dann abschütten.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Brombeeren (frisch)
- 1 Zimt (Stange)
- 1 Msp. Nelken (gemahlen)
- 1 Msp. Vanillezucker
- 150 g Kandis (weiss)
- 750 ml Korn