Bärlauchknoedel Mit Paradeisersauce
Zubereitung:
- Bärlauch abschwemmen und in Salzwasser kurz blanchieren, abrinnen und grob hacken.
- Erdäpfeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit Ei, Eidotter, Bärlauch und Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Aus der Kartoffel-Masse Knödel formen und in Gemüsesuppe bei mässiger Temperatur 10 min gar ziehen.
- Für die Paradeisersauce Knoblauch und Zwiebel im heissen Öl glasig weichdünsten. Paradeismark untermengen. Paradeiser und 200 ml klare Suppe dazugeben, kurz einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
- Mit den Knödeln und nach Wahl mit Basilikum garniert zu Tisch bringen.
- Reich an Vitamin C und B6.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Knödel
- 200 g Bärlauch
- Salz
- 500 g Erdapfel
- 1 Eier
- 1 Eidotter
- 150 g Mehl
- Pfeffer
- Muskat
Tomatensauce
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Paradeismark
- 400 g Paradeiser
- Zucker
Ausserdem