Lebkuchenmousse Mit Glühweinsauce
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Die Eidotter, Zucker, Eier und das Mark einer Vanilleschote in einem Schlagkessel über dem Wasserbad ungefähr 3 min warm schlagen. Der Zucker sollte aufgelöst sein und das Volumen sich verdoppelt haben.Die Schoko reiben und zerrinnen lassen.
- Lebkuchen raspeln. Lebkuchen, Schoko, Lebkuchengewürz und Rum zu der Eimasse Form und abgekühlt rühren. Die steif Schlagobers unterziehen. Die Menge ungefähr 3 Stunden abgekühlt stellen
- Sauce:
- 0, 1 Liter SchwarzteeSaft und Schale von einerOrange50 ml Rum1 Zimtstange0, 1 Liter Rotwein2 Nelken50 g Zucker1 El Kartoffelstärke
- Alle Ingredienzien einmal aufwallen lassen und eine halbe Stunde kochen ziehen. Passieren. Die Sauce von Neuem aufwallen lassen und mit der angerührten Maizena (Maisstärke) binden. Die Glühweinsauce abkühlen.
- Die Sauce als Spiegel auf einem Teller anrichten und mit zwei warmen Suppenlöffeln Nockerl aus dem Mousse ausstechen und auf der Sauce arrangieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Eier
- 2 Eidotter
- 40 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 20 ml Rum
- 80 g Kochschokolade
- 80 g Lebkuchen
- 5 g Lebkuchengewürz
- 250 g Schlagobers (geschlagen)
Sauce
- 100 ml Schwarztee
- 1 Orange, Schale und Saft davon
- 50 ml Rum
- 1 Zimt
- 100 ml Rotwein
- 2 Nelken
- 50 g Zucker
- 1 EL Kartoffelstärke