Im Kochbuch speichern Print

Fischcurry

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. 1. Langkornreis nach Packungsanleitung gardünsten. Bohnen reinigen, abspülen, in Salzwasser 6 bis 8 Min. machen.
  3. 2. Fischsosse, Kokosmilch, klare Suppe, Currypaste durchrühren.
  4. 3. Sprossen blanchieren (überbrühen), mit abgetropften Bohnen und Currysosse vermengen und erhitzen.
  5. 4. Kabeljau in Stückchen teilen, 4 min in der heissen Soße ziehen. Mit Limettensaft nachwürzen.
  6. 5. Chili entkernen, in Ringe schneiden. Fischcurry mit Langkornreis anrichten, mit Chili und Basilikum überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 80 g Basmatireis
  • 150 g Bohnen
  • Salz
  • 4 EL Kokosmilch
  • 2 EL Fischsosse (Asienladen)
  • 100 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 TL Rote Currypaste (Asienladen)
  • 150 g Sojabohnensprossen
  • 200 g Kabeljaufilet
  • 1 EL Limettensaft
  • 0.5 Chilischote
  • Thai-Basilikumblätter für die Deko