Im Kochbuch speichern Print

Schokomuscheln oder Bärentatzen

hantsh

Zubereitung:

  1. Schnee bzw. Ganze Eier mit Zucker mischen und gut durchrühren. Die restlichen Ingredienzien hinzfügen, aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen und diese in die mit Zucker bestreute Muschelform drücken. Die geformten Muscheln auf ein gefettetes Blech Form, eine Nacht lang abtrocknen, bei mässiger Temperatur backen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Zucker
  • 125 g Schokolade (gerieben)
  • 3 Eiklar oder 2 gesamte Eier
  • 250 g Ungeschälte, feingeriebene Mandelkerne
  • Oder Haselnüsse
  • Zitronenschale
  • 1 TL Zimt