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Ingwer-Scones

kunewave - Fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für die Ingwer-Scones zunächst Butter mit Zucker dickcremig aufschlagen. Zitronenschale, Eier, Mehl, Milch, Backpulver, Schlagobers und Ingwer hinzufügen und alles zusammen zu einem glatten Teig durchrühren.
  2. Papierbackförmchen, immer zwei zusammengesetzt, auf ein Blech setzen und mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backrohr 12-15 Minuten bei 175 °C backen.
  3. Abkühlen lassen und die Ingwer-Scones mit warmer, aufgelöster Zitronenmarmelade glasieren.

Tipp:

Zu den Ingwer-Scones passt auch Clotted Cream.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: England

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 160 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 250 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 60 g Ingwer (feingehackt, eingelegt)
  • 2 EL Zitronenmarmelade
  • 60 Stk. Papier-Backförmchen (Boden 50 mm)