Henderl-Cordon bleu mit Spinat
Zubereitung:
- Den Langkornreis, das Wasser und Salz in einem Kochtopf auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9-12 ankochen und 20 Min. mit gut schliessendem Deckel auf 0 oder ausgeschalteter Kochstelle mit Nachwärme quellen. Ganz wichtig: dabei 20 Min. den Deckel geschlossen halten.
- Den Blattspinat aus der Verpackung nehmen, kurz antauen und mit 100 ml Wasser auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 9-12 zirka 15 Min. durchkochen, dann auskühlen.
- Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken reiben und innen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Den Käse fein würfeln und unter den abgekühlten Spinat vermengen.
- Die Spinat-Käsemischung gleichmässig in die vier Geflügeltaschen gleichmäßig verteilen und mit Hölzchen verschließen. Als nächstes durch das verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln auf die andere Seite drehen.
- Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und die Geflügeltaschen von beiden Seiten goldbraun rösten.
- Den Braten-Fond aus der Bratpfanne mit dem Schlagobers in einen Topf geben. Auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 3-4 ungefähr 4 Min. kochen.
- Die Zitrone abraspeln, dann halbieren, den Saft ausdrücken und in die Sahnemischung Form. Mit zerdrückten Pfefferkörnern und weissem Pfeffer würzen.
- Die Cordon bleus aufschneiden, mit Zitronensauce und der Reismischung anrichten.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Reis
- 250 g Langkorn-Wildreismischunq
- 500 ml Wasser
- Salz
Für das Cordon bleu
- 1 Pkg. Tk-Blattspinat (450 g)
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Vom Händler eine Tasche hineinschneiden lassen
- 100 g Gouda
- 1 Eier
- 80 g Semmelbrösel
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Sauce
- 1 Becher Schlagobers
- 1 Zitrone
- 1 TL Pfefferkörner, zerdrückte rote
- Pfeffer