Orangensalat »Grand Marnier«
Zubereitung:
- Orangen von der Schale befreien, so dass ebenso die weisse Haut ganz entfernt ist, folgend in sehr schmale runde Scheibchen schneiden, mit Zucker, Grand Marnier und Mandelstiften mischen.
- * Eiklar mit dem Rührgerät steif aufschlagen, Zucker einriegeln. Die Baisermasse auf den Orangensalat aufstreichen, vielleicht spritzen, unter der Grillbeheizung des Backofens gardünsten und leicht braun werden lassen, d. H.
- auf der unteren Schiebeleiste unter die Grillbeheizung schieben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Orangen
- Zucker (nach Geschmack)
- 2 Gläschen Grand Marnier
- 100 g Mandelstifte
- 2 Eiklar
- 80 g Zucker