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Geeiste Gurkensuppe

Zubereitung:

  1. Für Geeiste Gurkensuppe die Gurken schälen und die Kerne entfernen. Eine halbe Gurke in kleine Würfelchen schneiden, salzen und als Einlage zur Seite stellen.
  2. Die übrige Gurken in grobe Stückchen zerkleinern und mit ein bisschen Borretsch, Dill, Saft einer Zitrone, Joghurt und klarer Gemüsesuppe fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen und kalt stellen.
  3. Lachsfilet in schmale Scheibchen oder in kleine Würfel zerkleinern. Olivenöl, Schnittlauch, Dille, etwas Abrieb einer Zitrone, Salz und Pfeffer hinzufügen und vorsichtig verrühren. Achtung, dass es nicht matschig wird!
  4. Lachstartar kurz kühl stellen, anschließend mit zwei Teelöffeln Nockerl daraus formen.
  5. Die kalte suppe in Suppenschalen aufteilen, Gurkenwürfel und Lachsnockeerl als Einlage dazu geben und die Geeiste Gurkensuppe mit gehackter Dille dekorieren.

Tipp:

Verwenden sie für Geeiste Gurkensuppe hochwertiges Olivenöl und Bio-Zitronen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: histaminarm, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Gurkensuppe

  • 1 Bund Dille
  • 3 Borretsch
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 2 Gurken
  • 1 Zitrone
  • 250 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Lachstartar

  • 1 EL Olivenöl
  • Dille
  • 100 g Lachsfilet
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer