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Tiroler Gröstl

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für das Tiroler Gröstl zunächst geschälte Erdäpfel in Scheiben, Rindfleisch und Wurst feinblättrig schneiden. Zwiebel fein hacken. Butter oder Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln hell anrösten. Fleisch- und Wurstblätter zugeben und rasch durchrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer anderen Pfanne die Erdäpfelscheiben in heißem Fett so lange anrösten, bis sie schön knusprig sind. Mit Salz, Pfeffer sowie Majoran würzen und unter das Fleisch mischen. Das Tiroler Gröstl nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG zum Tiroler Gröstl: Krautsalat

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Österreich, Tirol

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Rindfleisch (gekocht)
  • 150 g Bergsteigerwurst (oder Kaminwurzen)
  • 300 g Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Majoran
  • Petersilie (gehackt)
  • Butter (oder Schmalz zum Anbraten)