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Fleischlaibchen mit Bohnengemüse

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Buschbohnen reinigen und in kleine Stückchen schneiden. Die dicken Bohnen enthülsen und dann beides abspülen. Die Bohnen in Salzwasser mit dem Bohnenkraut machen, aber am besten nach Bohnensorten getrennt, da beide unterschiedliche Garzeiten haben: 4-8 Min. die Schnibbelbohnen und 10-15 Min. die dicken Bohnen. Beides nochmal abschrecken und abrinnen. Für die Frikadellen das Semmerl oder evtl. altbackenes Weissbrot in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln abschälen, eine davon würfeln, die anderen in schmale Scheibchen schneiden. Danach das Faschierte mit dem ausgedrückten Semmerl, den Zwiebelwürfeln, dem Ei und dem Senf zusammenkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Je nach Lust und Laune die Küchenkräuter - frisch oder evtl. getrocknet - in das Fleischbrät mengen. Danach die Fleischlaibchen formen und in erhitztem Öl je Seite ungefähr 4 Min. rösten. Die Paradeiser werden geachtelt und mit den Zwiebelscheiben gemeinsam in heissem Öl angedünstet. Wer mag, kann dazu noch Chicorée und Zwiebelschalotten Form und mitdünsten. Zu dem Gemüse kommen dann nochmal kurz die Bohnen dazu. Alles zusammen wird in der Bratpfanne kurz geschwenkt. Danach noch die gehackte Petersilie hinzfügen und zu Tisch bringen. Zu den Fleischlaibchen mit Bohnengemüse passen ebenfalls Kartoffelpüree oder evtl. Bratkartoffeln als Zuspeisen. Veredeln kann man die Fleischlaibchen, in dem man ein bisschen frischen Majoran kurz im Herd heiß macht und dann in das Hack knetet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Buschbohnen
  • 1200 g Bohnen
  • 6 Zwiebeln (mittelgross)
  • 4 Paradeiser (mittelgross)
  • 1 Semmeln (vom Vortag)
  • 1 Eier
  • 500 g Gemischtes Hack (Rind- und
  • Schwein, bzw. auch Pute bzw. Hammel)
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Edelsüss Paprika
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Leichtbutter
  • 1 Bund Petersilie
  • (wer möchte, kann auch Majoran oder evtl. Thymian in das Fleisch hinzfügen)
  • 1 Bund Bohnenkraut