Im Kochbuch speichern Print

Bananenbrot

brigitteb

Zubereitung:

  1. Backrohr rechtzeitig auf 180 °C (Gas: Stufe 4) vorwärmen.
  2. Butter und Zucker cremig rühren, Eier unterziehen.
  3. Bananen einrühren.
  4. Mir Backpulver vermischtes Mehl gemächlich in den Teig rühren, glatt rühren.
  5. Teig in die Form geben.
  6. Bei 180 Grad im aufgeheizten Herd 50 min backen.
  7. Kuchen 10 min abkühlen, auf ein Gitter stürzen, abkühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Butter (weich)
  • 225 g Zucker
  • 2 Eier (leicht verquirlt)
  • 2 Banenen; zerdrückt in etwa 225 g (groß)
  • 375 g Mehl (gesiebt)
  • 2 TL Backpulver
  • 75 ml Milch
  • 1 TL Vanillezucker

Ausserdem

  • 1 Kastenform mit gefettetem Pergamtenpapier ausgele