Im Kochbuch speichern Print

Insalata Caprese

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für den Insalata Caprese die Paradeiser und Mozzarella in Scheiben schneiden und abwechselnd in Fächerform auf einen Teller schichten.
  2. Mit Salz und Pfeffer und etwas Oregano würzen. Mit frischen Basilikumblättern und schwarzen Oliven anrichten.

Tipp:

Wer möchte kann noch ein paar Oliven über den Insalata Caprese streuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Salat

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Paradeiser
  • 1 Stk. Mozzarella
  • Basilikum (frisch)
  • Oliven

Für das Balsamico-Dressing

  • 1 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Orange
  • Salz
  • Pfeffer