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Chicorée-Blattsalat

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Chicorée in Längsrichtung halbieren, in breite Streifchen schneiden und dabei den bitteren Kern am Wurzelende entfernen. Paradeiser abspülen und halbieren. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. In einer großen Backschüssel den Saft einer Zitrone mit Senf, Öl, Salz und Pfeffer durchrühren.
  2. Chicorée mit den Cherrytomaten sowie den Lauchzwiebeln in der Vinaigrette auf die andere Seite drehen und auf vier Tellern anrichten.
  3. Der Blattsalat kann als Zuspeise, aber auch als kleine Mahlzeit dienen. Nach Lust und Laune kann man gebratene Hähnchenbrust-Streifchen, Schinken oder evtl. Krabben einrühren. Als Zuspeise passen Bauernbrot und Butter.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 500 g Chicorée
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer