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Tarte mit Aprikosenmarmelade und Mandelmasse

Zubereitung:

  1. * Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben und die Butterstücke einkneten, bis sich Streusel bilden.
  2. * Zucker dazugeben, mit einkneten und das Ganze zu einer Kugel formen.
  3. * In den Teig eine Ausbuchtung drücken, das Ei und Vanillearoma einfüllen und das Ganze zu einer homogenen Menge zusammenkneten.
  4. * Den Teig in Klarsichtfolie einpacken und wenigstens 30 Min. im Kühlschrank ruhen.
  5. * Später den Teig auswalken und in eine runde, eingefettete Form mit 20 Zentimetern Durchmesser Form.
  6. * Im aufgeheizten Backrohr bei 220 °C zirka 30 bis 35 Min. goldgelb backen.
  7. * Nun die Tarte auf einem Kuchengitter gut auskühlen.
  8. * Für die Mandelmasse Butter und Zucker schlagen.
  9. * Mandelkerne, Ei und Mehl dazugeben und so lange aufschlagen, bis eine cremige Menge entstanden ist.
  10. * Die erkaltete Tarte mit Aprikosenmarmelade besteichen.
  11. * Die Mandelmasse gleichmässig auf der Marmelade gleichmäßig verteilen und mit den ganzen Nüssen und Pistazien überstreuen.
  12. * Den Kuchen mit Krem und Nüssen im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C circa 30 Min. fertig backen. (2 Zentimeter Höhe circa 25 min, 3 Zentimeter Höhe circa 10 Min. länger).
  13. Christine Ferbers Tipp: Die Krem eignet sich außergewöhnlich als Topping für saftiges Obst auf Kuchen, da sie die Flüssigkeit aufnimmt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Frankreich

Zutaten für 1 Portionen:

Tarte:

  • 210 g Mehl
  • 125 g Butter, abgekühlt, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 EL Zucker
  • 1 Eier
  • 2 Tropfen Vanillearoma

Mandelmasse:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandelkerne
  • 1 Eier
  • 40 g Mehl
  • 1 Handvoll Nüsse, ganz
  • 1 Handvoll Pistazien, ganz

Ausserdem

  • 200 g Aprikosenmarmelade, möglichst mit ganzen
  • Stücken