Im Kochbuch speichern Print

Gugelhupf mit Ananas

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für den Gugelhupf mit Ananas zunächst die Marzipanrohmasse in Würfel schneiden, mit allen anderen Ingredienzien mit dem Rührgerät zu einem Rührteig zubereiten. Ananas in kleine Stückchen schneiden, zum Rührteig geben.
  2. Eiklar steif aufschlagen, zum Schluss locker unter den Teig heben. Eine Gugelhupfform gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, Teig hineingeben.
  3. Den Gugelhupf mit Ananas bei 170 bis 190 °C auf der 1. Schiebeleiste von unten (im Umluftbackofen bei 160-180 °C) ca. 50 bis 60 Minuten backen.

Tipp:

Den Gugelhupf mit Ananas kann man auch vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eidotter
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 5 Eiklar
  • 1 Becher Ananas (Abtropfgewicht ca. 260 g)
  • Fett (für die Form)
  • Semmelbrösel (für die Form)