Chili-Kräutermischung N°1 - Tex-Mex
Zubereitung:
- * ersatzweise 1 Teelöffel Cayenne und 2 Teelöffel Paprika rosenscharf.
- ** ideal: Chile Ancho, gemahlen; ersatzweise handelsübliches (Tex- Mex-) Chili-Gewürz Alle Ingredienzien miteinander mischen; in Gewürzgläser beziehungsweise Zellglastuetchen befüllen.
- Als Grillgewürz; für Schweinsbraten; schmackhaft zu Chili con Carne.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 EL Pfeffer (gemahlen)
- 1 EL Cayennepfeffer
- 1 EL Türk. Paprika (Pul Biber)*
- 2 EL Chili-Gewürz (**)
- 2 EL Kreuzkümmel, gem.
- 2 EL Zucker
- 1 EL Oregano
- 4 EL Paprika (edelsüss)
- 2 EL Salz
- 1 EL Weisser Staubzucker
- 1 EL Pfeffer