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Zwetschkenkuchen mit Rahmguss

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenkuchen mit Rahmguss Mehl mit Backpulver versieben.
  2. Backofen auf 180°C vorheizen und ein tiefes Backblech mit Butter fetten.
  3. Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
  4. Marzipan in kleine Würfel schneiden.
  5. Für den Teig Butter und Zucker cremig aufschlagen, Marzipan darunter rühren.
  6. Die Eier nach und nach unter die Buttermasse rühren und zuletzt das versiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  7. Teig auf das Backblech streichen und mit den Zwetschken belegen. 2 EL Zucker darüber streuen und auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten vorbacken.
  8. Die Eier für den Belag mit dem restlichen Zucker cremig schlagen und den Sauerrahm unterrühren.
  9. Über dem Kuchen verteilen und den Zwetschkenkuchen mit Rahmguss eine weitere halbe Stunde backen.

Tipp:

Der Zwetschkenkuchen mit Rahmguss schmeckt am besten lauwarm serviert!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 60 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 20 dag Marzipanrohmasse
  • 30 dag Butter (weich)
  • 20 dag Zucker
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch

Belag

  • 2 kg Zwetschken
  • 4 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 kg Sauerrahm