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Pinzgauer Bladln

Zubereitung:

  1. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Mit zimmerwarmer Butter, einer Prise Salz und heißem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden und daraus handgroße, messerrückendicke Fladen ausrollen. Mit Mehl bestreuen und übereinander schichten, damit sie schön warm bleiben. Nun die Bladln in der Mitte so durchschneiden, dass zwei halbmondförmige Stücke entstehen. In einer großen Pfanne ausreichend Schmalz erhitzen und die Bladln auf beiden Seiten rasch goldgelb backen. Herausheben, mit Küchenkrepp abtupfen und auftragen.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Sauerkraut oder Sauerkraut mit Rollgerstl

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Roggenmehl
  • 40 g Butter
  • 125 ml Wasser
  • Salz
  • Schmalz (zum Ausbacken)
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)