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Zucchinisalat

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinisalat zuerst die Marinade zubereiten: Dazu die Gemüsesuppe mit Senf, Cayennepfeffer, Saft einer Zitrone, Salz und Öl in verrühren.
  2. Den Tofu würfeln, mit der Marinade verrühren und bei geschlossenem Deckel  und Raumtemperatur zirka 1 Stunde einmarinieren.
  3. Für den Salat die Zucchini und die Paradeiser waschen. Zucchini von den Stielansatz- und Blütenansätzen befreien und grob reiben. Die Paradeiser würfelig kleinschneiden, die Stielansätze herausschneiden.
  4. Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und fein hacken. Kresse abschneiden.
  5. Das Gemüse mit der Marinade vermischen, Tofuwürfeln darauf geben und den Zucchinisalat mit Schnittlauch und Kresse bestreuen und servieren.

Tipp:

Servieren Sie zum Zucchinisalat Vollkornbrot!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch, laktosefrei, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Zucchini
  • 200 g Tomaten
  • 250 g Tofu
  • 1 Pkg. Gartenkresse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 TL Senf (scharf)
  • 75 ml Gemüsesuppe
  • Cayennepfeffer
  • 3 EL Zitrone (Saft)
  • 4 EL Maiskeimöl
  • Salz