Im Kochbuch speichern Print

Fruchtsuppe mit Himbeeren

Zubereitung:

  1. Himbeeren entfrosten. Orange unter heissem Wasser ausführlich abspülen, ca. 1/2 TL Schale (jeweils 4 Portionen) abreiben, die übrige Haut dick schälen. Die Filets zwischen den Trennhäuten entfernen. Früchte mit Kokoslikör begießen und 30 Min. durchziehen.
  2. Den Traubensaft, Wasser (1) und die Zimtstange aufwallen lassen. Maizena (Maisstärke) mit wenig kaltem Wasser (2) glattrühren, in die Flüssigkeit Form, Orangenschale hinzufügen und aufwallen lassen. Früchte dazugeben, Zimtstange entfernen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 3 EL Kokoslikör
  • 700 ml Traubensaft (rot)
  • 250 ml Wasser ((1))
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 EL Maisstärke
  • Wasser; (2), wenig, zum Glattrühren der Maizena (Maisstärke)

Zum Garnieren

  • Zitronenmelisse