Im Kochbuch speichern Print

Rahm-Gewürzschnitten

Mioljetta

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Holger Hunger: letztens besuchte eine Bekannten ein Cafe in Schweinfurt. Zum Cappuccino wurde dort ein kleines Stück Gewürzkuchen serviert. Nun muss der Kuchen dermassen gut gewesen sein, dass die gute Frau so aus dem Häuschen war, dass sie auf der Stelle grössere Vorräte davon kaufen wollte. Zu kaufen gab's den Kuchen dann nicht, aber bei dem nächsten Besuch überraschte die Bedienung sie mit dem Rezept:
  3. Die Eier mit der Butter und dem Zucker cremig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen. Alle Ingredienzien durchrühren und auf ein gefettetes Blech aufstreichen.
  4. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C zirka 30 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 Eier
  • 375 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 125 g Nüsse
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 250 ml Schlagobers
  • 20 g Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Anis
  • 0.5 TL Nelken
  • 1 EL Kakao
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver