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Wachteln mit Traubensoße

Wilde Köchin

Zubereitung:

  1. Für Wachteln mit Traubensoße die Wachteln putzen, abspülen, abtrocknen und von innen und außen mit Salz würzen. Thymian abzupfen und 2/3 davon in die Wachteln streuen.
  2. Bacon bis zur Hälfte der Scheibe um die Keulen einschlagen, den Rest der Scheibe in den Körper stecken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Wachteln im heißen Öl zu Beginn auf der Brustseite scharf anbraten, Wachteln dabei mit dem Pfannenwender in das Fett drücken.
  3. Wachteln auf die andere Seite drehen, Zucker zwischen die Wachteln streuen und leicht karamelisieren lassen. Mit 100 ml Vin Santo ablöschen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten, dann den übrigen Wein und die Hälfte vom Fond hinzugießen. Wachteln auf die andere Seite drehen, 10 Minuten dünsten und aus dem Bräter nehmen.
  4. Den restlichen Fond in den Bräter gießen, Trauben in Büschel teilen und im Fond anschmoren. Wachteln hinzfügen, mit Pfeffer würzen und mit dem übrigen Thymian überstreuen. Zugedeckt acht Minuten ziehen lassen. Die Wachteln mit Traubensoße servieren.

Tipp:

Verwenden Sie zur Zubereitung der Wachteln mit Traubensoße am besten Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Wachteln
  • Salz
  • 1 Bund Thymian
  • 8 Scheibe(n) Bacon (gut durchwachsener Frühstücksspeck)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 125 ml Vin Santo (oder Beerenauslese)
  • 125 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
  • 500 g Weintrauben (kernlos)
  • Pfeffer