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Kohlrouladen mit Faschiertem

Zubereitung:

  1. Zur Zubereitung des Weisskohls:
  2. Stiel keilförmig entfernen und den ganzen Kopf 10 Min. in kochendes Wasser legen. Darauf die Blätter abtrennen.
  3. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Brot ohne Rinde in Wasser einweichen, auspressen. Brot, Zwiebel, Faschiertes, Senf, Salz, Knoblauch, Paprika, Majoran, Pfeffer, Ei zusammenkneten. Zwei Kohlblätter (bei einer Vorbereitung mit 350 g Faschiertes) in Streifchen schneiden, dazugeben.
  4. Je 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen, Faschiertes darauf gleichmäßig verteilen. Ränder einwickeln, zusammenrollen. Mit Zahnstocher anfügen.
  5. Rouladen in Öl anbraten, bei geschlossenem Deckel 30 Min. dünsten. Immer nochmal ein klein bisschen klare Suppe nachgiessen. Rouladen herausnehmen, Soße mit Crème fraîche binden.
  6. Dazu passt Kartoffelpürree.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Scheibe(n) Roggenbrot
  • 350 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Senf (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 1 Eier
  • 10 Weisskohl (Blätter)
  • 5 EL Öl
  • 250 ml Rindsuppe
  • 2 EL Crème fraîche