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Erdbeerknödel aus Erdäpfelteig

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel schälen, kochen und ausdampfen lassen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Eidotter, Stärkemehl und einer Prise Salz zu einem festen Teig vermengen.
  2. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und je eine gewaschene Erdbeere in die Mitte drücken. Aus den Teigstücken nun Knödel formen.
  3. Die Knödel in ausreichend Salzwasser ca. 10 Minuten leicht wallen lassen.
  4. Die Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen und darin die Semmelbrösel kurz anrösten. Zucker und Zimt hinzfügen. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, auf Tellern anrichten, mit der Zimt-Buttermischung überziehen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Servieren Sie zu den Knödeln eine selbst gemachte Erdbeersauce.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Erdäpfel (mehlig kochend)
  • 80 g Mehl
  • 2 Eidotter
  • etwas Stärkemehl
  • 1 Prise Salz
  • 6 Erdbeeren
  • 40 g Butter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 20 g Zucker
  • Zimt