Im Kochbuch speichern Print

Dicke Gemüsesuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein hacken, in Öl glasig anschwitzen.
  2. Rollgerste waschen, hinzufügen, kurz mitdünsten.
  3. 500ml Gemüsesuppe dazugeben und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten garen.
  4. Karotten und Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und in Butter andünsten.
  5. 200 ml Gemüsesuppe dazugeben und garen.
  6. Gehackte Petersilie und Crème fraîche daruntermengen, mit der Rollgerste vermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp:

Die Gemüsesuppe kann mit beliebigen Gemüsesorten variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 300 g Rollgerste
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 600 g Karotte
  • 600 g Kohlrabi
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • Petersilie (gehackt)
  • 5 EL Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer