Frischer Kabeljau im Caldeirada-Bratensud
Zubereitung:
- Für den Caldeirada-Bratensud (portugiesisches Fischragout) 250 ml Olivenöl erhitzen. Nacheinander Zwiebelwürfel, 1 angedrückte Knoblauchzehe, abgetropfte Erdäpfeln und Paprikawürfel anschwitzen. Tomatenwürfel zufügen, 10-15 min leicht wallen. Mit Fischconsomme löschen. Lorbeergewürz einlegen. 10-15 min leicht wallen, bis das Gemüse weich ist. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Je 1 halbes Bund Koriander und Petersilie einlegen. Etwa eine halbe Stunde mitziehen.
- Küchenkräuter entfernen, mit Fleur de Sel und Chili nachwürzen.
- 4 Essl. Olivenöl mit 2 Knoblauchzehen verquirlen, durch ein Haarsieb drücken. Vor dem Servieren ein wenig klein gehackten Koriander und Petersilie zufügen. Mit Fleur de Sel würzen.
- 3 Essl. Butter in 3 Essl. Olivenöl aufschäumen. Vom Küchenherd ziehen. Kabeljau von beiden Seiten mit Salz würzen. In die Buttermischung legen. Auf dem Küchenherd 1-2 min von jeder Seite rösten. Dabei vorsichtig auf die andere Seite drehen, damit der Fisch nicht zerfällt. Als letztes des Garens den Fisch mit Saft einer Zitrone beträufeln.
- Anrichten: Auf vorgewärmte Teller in die Mitte einen Löffel rouille setzen. Darauf eine Scheibe Kabeljau Form, darauf einen EL Caldeirada-Bratensud (mit Gemüse), darauf ein zum Raviolo geklapptes wantan-Blatt, wiederholt eine Tranche Kabeljau, wiederholt Caldeirada-Bratensud.
- Mit Kartoffelchips belegen. Einige Tropfen Knoblauchöl hinzfügen.
- Mit frischem Koriander garnieren.
- Weintipp: Dazu passt der fruchtige, opulente, weiche, im Barrique
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 325 ml Olivenöl
- 3 Zwiebeln; abgeschält, in 5 mm kleine Würfel geschnitten
- 3 Knoblauchzehen (abgezogen)
- 3 Erdäpfeln; abgeschält, in 5 mm kleine Würfel geschnitten, in Wasser eingelegt
- 3 Rote Paprika; abgeschält, in 5 mm kleine Würfel geschnitten
- 6 Paradeiser; enthäutet, entkernt, in 5 mm kl Würfel geschnitten
- 300 ml Fischconsomme
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Petersilie
- Fleur de Sel
- Chili-Gewürz
- 3 EL Butter
- 8 Scheibe(n) Kabeljaufilet a 50 g
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 4 Gekochte wan-tan-Blätter;im Asienladen
- 4 EL Rouille; Knoblauchmayonnaise aus dem Glas
Kartoffelchips
- aus demOfen von
- 1 Erdapfel; hauchdünn schneiden mit Olivenoe bepinseln, bei 180 °C 20-30 Min. backen
- H
- Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zubereitungszeit