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Kaltschale mit Eis

Zubereitung:

  1. Kirschen spülen und entkernen. Nektarinen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Heidelbeeren spülen und auslesen. Kirschsaft und Zucker aufwallen lassen. Maizena (Maisstärke) und Wasser durchrühren, in den Saft gießen, wiederholt aufwallen lassen. Die Früchte hinzufügen. Alles zusammen abkühlen, auf Teller gleichmäßig verteilen. Je eine Eiskugel hineinsetzen, mit Zimt bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Weichseln
  • 3 Nektarinen
  • 125 g Heidelbeeren
  • 250 ml Kirschsaft
  • 20 g Zucker
  • 1 TL Maizena (Maisstärke); bei Bedarf das Doppelte
  • 2 EL Wasser
  • Zimt
  • 4 Kugeln Vanille-Eiskrem