Im Kochbuch speichern Print

Zucchinikuchen

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinikuchen die Butter auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Zucchini waschen und mit der Schale auf einer groben Reibe reiben.
  2. Eier, geschmolzene Butter und Zucker in einer Küchenmaschine ordentlich verrühren. Ofen auf 220° Celsius vorwärmen.
  3. Salz, Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Kümmel vermischen. Zu der Butter-Eier-Mischung geben. Alles so lange in der Küchenmaschiene verrühren bis ein glatter, gleichmäßiger Teig entsteht. Anschließend die geraspelten Zucchini und die Pinienkerne dazu geben.
  4. Kastenform ausfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig hinein geben.
  5. In den Backofen stellen. Nach 10 min die Hitze auf 180 °C reduzieren. Noch eine gute Stunde weiterbacken.
  6. Den fertigen Zucchinikuchen aus dem Backofen nehmen und auf ein Gitter stürzen.

Tipp:

Zucchinikuchen hält in Aluminiumfolie eingepackt mehrere Tage im Kühlschrank!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 250 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 150 g Butter
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 300 g Zucchini
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • 1 TL Salz