Zubereitung:
- Für die Muscheln mit Zitronengras Koriander, Kokosmilch, Zitronengras und Chiliflocken verrühren. 1 Tag lang durchziehen lassen.
- Einen großen Kochtopf erhitzen und den Knblauch schälen und fein hacken. Öl eingießen und den Knoblauch beifügen.
- Rasch die Muscheln beifügen und rühren, bis sie sich öffnen.
- Limettensaft und Kokosmischung dazugeben und den Topf zudecken. 4 Min. dämpfen, bis sich alle Muscheln voll geöffnet haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Muscheln mit Zitronengras mit Weißbrot oder Reisnudeln servieren.
Tipp:
Achten Sie beim Kochen von Muscheln mit Zitronengras darauf, dass Sie Muscheln, die sich wärhend des Dämpfens nicht öffnen, entfernen. Diese nicht mehr genießbar!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Zutaten für 2 Portionen:
- 900 g Muscheln ( gesäubert)
- 1 Tasse(n) Kokosmilch
- 1 Handvoll Koriandergrün (fein gehackt)
- 1 EL Zitronengras ( in haarfeine Ringe geschnitten)
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz