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Nudeln mit weissen Trüffeln

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Dirk Decius's Menü: Nudeln mit weissen Trüffeln (Entrée), Hühnerkraftbrühe mit schwarzen Trüffeln (Suppe), Seezungenfilet mit weissem Trüffelschaum (Zwischengang), Kalbsfilet mit schwarzer Trüffelsauce (Hauptgang), dazu Rahmwirsing und Kartoffelplätzchen, Käsetrüffel (Käse), 2 Kugeln Nougat-Pralinen-Eis mit Vanillesauce und Früchten nach Jahreszeit als Verzierung (Dessert)
  3. Nudeln machen, Schlagobers und Geflügelbrühe zur Hälfte kochen und mit Salz, Pfeffer und Trüffelsaft nachwürzen. Schlagobers dazugeben und kurz aufwallen lassen.
  4. Nudeln in tiefen Tellern anrichten und mit der Sauce begießen. Trüffelscheiben als Garnitur.
  5. Man kann ebenfalls bereits gekochte Nudeln in der Sauce erhitzen (schmeckt noch besser!)
  6. Weißwein hierzu:
  7. Erbacher Reinhell (1989), Weissburgunder und Chardonnay, Spätlese, trocken, Schloss Reinhartshausen, Rheingau
  8. oder
  9. Il Marzocco (1989), Barrique, Chardonnay, Avignonesi, Toskana

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Bandnudeln (fein)
  • 125 ml Schlagobers
  • 200 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 125 ml Geflügelbrühe
  • 4 g Trüffel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft von weissen Trüffeln