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Käse Fondue

Zubereitung:

  1. Für das Käse Fondue das Caquelon (Dondue-Topf) mit der Knoblauchzehe ausreiben.
  2. Greyerzer und Emmentaler mit Speisestärke mischen und mit Weißwein und Zitronensaft unter starkem Rühren aufkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Den Kirschschnaps beifügen, mit Pfeffer und Muskat würzen und das Käse Fondue rasch servieren.

Tipp:

Servieren Sie zum Käse Fondue Weißbrotwürfel und Weißwein!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schweiz

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Greyerzer (gerieben)
  • 200 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • 4 TL Maisstärke
  • 350 ml Weißwein
  • 1 Knoblauchzehen (geschält halbiert)
  • 20 ml Kirschschnaps
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Muskatnuss