Birnenkuchen mit Frischkäse-Guss
Zubereitung:
- Birnenkuchen mit Frischkäse-Guss
- (*) Backblech von in etwa 28 cm ø Das Backblech mit dem Teig ausbreiten. Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
- Rahm, Eier, Frischkäse, Zucker, Rosinen und Saft einer Zitrone durchrühren.
- Birnen von der Schale befreien, entkernen und würfeln. Sofort unter den Guss vermengen und auf den Teig geben.
- Den Birnenkuchen im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene derweil vierzig bis fünfundvierzig min backen. Auskühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- Mürbteig (rund ausgewallt)
- 2 Eier
- 125 g Philadelphia-Frischkäse nature
- 200 ml Rahm
- 100 g Zucker
- 2 EL Rosinen
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 1000 g Birnen (reif)